2019-09-22 13:30:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:虽然这些收发消息的应用软件或许能对传输中的数据进行加密,但留在苹果iPhone手机里的数据是可读的。
论坛资讯 OpenAI最近与微软签署了一份价值10亿美元的为期10年的计算合同。 创业 病不损其坚,痛不堕其志。 论坛资讯 去年,特佩尔收购美国职业橄榄球联盟(NFL)的卡罗来纳黑豹队时,也花了22亿美元。 创业 华丰小区 母婴在线 怀柔翠微商场 创业 韩山村南

参考消息网9月1日报道 美媒称,有黑客利用恶意软件网站令苹果iPhone手机感染间谍软件,安全研究人员称这是目前影响苹果设备的最严重的总体安全故障。

据美联社8月30日报道,谷歌研究人员8月30日晚宣布,苹果2月秘密修复了这些弱点,但这是在据信有数千名苹果iPhone用户在超过两年的时间里受到影响之后才进行的。

报道称,受到间谍软件评估的敏感数据包括WhatsApp、iMessage和Telegram的短信、谷歌电子邮件Gmail、照片、联系人以及实时位置——基本上就是受害者手机上的全部数据库。虽然这些收发消息的应用软件或许能对传输中的数据进行加密,但留在苹果iPhone手机里的数据是可读的。

前美国政府黑客杰克·威廉姆斯说:“这无疑是有史以来引起公众注意的最严重的苹果iPhone手机黑客事件,这既因为无差别的目标选择,也因为植入软件所泄露数据的数量。”

谷歌研究员伊恩·比尔8月29日在一篇博文中说,这一发现应该会消除有关需要花费100万美元才能成功侵入一部苹果iPhone手机的看法。作出这一发现的是谷歌的安全团队Project Zero的研究人员。

苏多安全公司的移动安全专家威尔·斯特法赫说:“这应该给人们敲响警钟。任何平台上的任何人都有可能感染恶意软件。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。